Сергей Сушинский (sushinskiy) wrote,
Сергей Сушинский
sushinskiy

Парадоксы неолуддизма (про ГМО, гомеопатию и борьбу с абортами)

Вы наверно уже слышали о неолуддизме. Нет? Ну я вам расскажу. Это такие чуваки, которые отрицают научно-технический прогресс. Ну типа он от сатаны и прочая хрень. Но это им не мешает ездить на машине. Ну да, нужно ведь на чём-то ехать на свою святую дачу, подальше от "цивилизации". А в доме, если зайти, вы увидите стиральную машину. Стирать там тоже никто руками не любит. Снова компромис с прогрессом. И конечно посудомоечную машину. Ещё у них будет по два мобильных телефона. Надо же как-то звонить своим родным и друзьям. Почему бы честно не сказать "Мы хотим выглядеть особенными, загадочными и сказочными! А не как эта серая биомасса". Будьте честными! Вы просто очень горды собой, чтобы признать существующие тренды. Вы хотите быть "выше этого". Или как вы это называете. Ну и в своём доме хотите жить. Это, конечно, прекрасно. А может вам не хватает духу признать, что мир довольно сложен, нужно читать много научно-популярных книг, чтобы действительно эффективно решать свои задачи, проблемы.

Обычно у таких людей, луддитов, ну вы поняли, денег не так много. Но именно эти люди умудряются покупать сахар в десятки тысяч раз дороже. Я не шучу. Вот вам идея на миллион долларов. Приходите на сахарную фабрику и говорите: "Мне нужно покупать у вас сахар оптом". Они вам такие: "У нас много кто покупает, чем вы лучше?". А вы такой: "Я у вас буду покупать сахар в десять раз дороже". Ну они такие в шоке: "Ок, а в чём подвох?". Вы им всё просто объясняете: "Вам нужно сахар выпускать с маленьших шарообразных гранулах. В специальные блистеры, и потом в маленькие картонные коробки. И называть его нужно по-другому, ну типа "Целый континуум", или просто "целоконтинум". Или что-то такое непонятное, наукообразное". Ну вы поняли, а дальше продаёте такой сахар (но ведь это уже не сахар! он же в блистерах!) в десятки тысяч раз дороже от всякой хвори, которая и сама пройдёт. Сотни тысяч процентов прибыли вам обеспечено.

Луддиты очень не любят ГМО. Они говорят: "ГМО порабощает нашу страну, не даёт фермерам работать. И самое главное - когда ешь ГМО, никогда не знаешь какие будут последствия". Так говорят эти люди. В то же самое время эти люди покупают продукцию с рук! Вообще без этикеток! Они говорят: "это натуральное". Вы слышите? Натуральное. Да эти фермеры, будь они поумнее, давно уже бы вырастили ГМО у себе на грядке, наклеили табличку "без ГМО" и продавали бы в три раза дороже. Ведь проверить почти невозможно. Гены то у всех есть... наверняка, многие так и делают. А что! меньше земли меньше полива, меньше солнца, меньше всяких химикатов. На выходе вкусные. полезные овощи и фрукты. Прибыльное дело! Но люди говорят: "не, мы не доверяем. Вот тысячу лет растёт, ещё никто не умер". Ну это конечно ещё как посмотреть "никто не умер". Мухоморы тоже давно обжились... Хотите гарантий? Но вы же с рук покупаете! Продукция "с рук" не проходит никакие санитарные инспекции, а что у них за продукция вам придётся верить на слово. Может быть вы отравитесь, может не отравитесь. Обычно эти самые "натуральные продукты" продают в пакетах без этикеток, не пробивая кассовый чек. Если будете целый день сидеть на унитазе, то вряд ли сможете предъявить претензию. Что ж, если вы так свято верите, что помогаете таким образом фермерам, тогда покупайте селективные товары, отравленные пестицидами, которые с меньшим содержанием витаминов, полуизъеденные жуками. Вообще это тоже приыльное дело: налепить на то что не растёт, плохо пазнет табличку "без ГМО". А если кто-то спросит "чо так воняет-то?", вы с предыханием в голосе сообщайте: "Зато натуральное! Без ГэМэОооо". Если вы живёте в северной полосе, это особенно акутально. Девять месяцев в году холодно - люди перебежками перемещаются... Вот смотришь как в дерьме живут луддиты и понимаешь откуда это. Даже если в семье нет алкоголиков, муж работает, а жена ведёт домашнее хозайство, вся их зарплата уходит на шарообразный сахар и "натуральные продукты"... после которых приходится пить витамины из аптеки.

Эти люди выступают против абортов. Ок! Я тоже не считаю аборты ещё одним видом развлечения. Вы что думаете, девушки так рассуждают: "Сегодня я схожу на стрижку, завтра на маникюр, а послезавтра матку выскребать"? Нет! Они это делают в основном от неизбежности. И эту неизбежность можно было бы избежать, если пользоваться презервативами или гормональными контрацептивами. Но луддиты и против контрацепции! Знаете, что они говорят: "Секс до брака греховен". Ну ок, тогда не будем удивляться, что у нас столько неврастеников и маньяков. Презерватив надёжно защищает от беременности. Расскажите это своим детям... Только надевать надо "до", а не "после"...

Приходит девушка к психологу. Хотя какая там девушка, ей уже тридцать лет... Приходит и говорит: "Я не могу выйти замуж". Психолог - тоже молодая девушка лет тридцати спрашивает: "Ну а вы с кем-то встречались?". "Нет". Дальше пауза. "Понимаете" - продолжает психолог, "Вслепую крайне мала вероятность выйти замуж, тем более, что бы не только вы мужу нравились, но и он вам". Дальше пауза. Психолог помогает выйти из ситуации: "Расскажите что-то из своего прошлого. К вам подходили мальчики, юноши?". "Да, подходили". "И что?". "Как что, никто из них не сделал предложение мне". Психолог уже в замешательстве: "Ну вы встречались? Как они смогут сделать предложение-то?". "Нет" - говорит девушка и дальше продолжает: "Я верю! Я верю, что встречу своего принца, который сразу поведёт меня в ЗАГС. И мы будем счастливы всю жизнь". Фейс-палм. Думаете, я что-то приврал в этой истории? Ну если совсем малость... Но что печально, так думают и юноши! Куда нахрен мир катится?! Живи сейчас! Сейчас. А что будем потом - вообще не известно. Может, вы расстанетесь, может будете жить до гроба. Может быть у тебя будет куча друзей, партнёров по бизнесу, партнёров по сексу. Главное - что это даёт именно тебе и именно сейчас. Быть счастливым сейчас. Не твоим ролителям, не твоей религии, друзьям, учителям, кому ещё? Да, живи так, чтобы жить долго, старайся не совершать совсем уж глупостей, которые бы укоротили эту жизнь, но так чтобы прожив, можно было сказать "Вот это была жизнь!".
Tags: ГМО, аборты, гомеопатия, луддизм, наука, неолуддизм, презервативы, юмор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments